EnglishENGLISHTürkçeTÜRKÇEРУССКИЙРУССКИЙ

Лавров прибыл в Аланью на переговоры с Чавушоглу

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибыл с рабочим визитом в Анталью.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и его российский коллега в уезде Аланья примут участие в пятом заседании российско-турецкой Совместной группы стратегического планирования (СГСП).

На заседании, которое пройдет в преддверии визита 5-6 декабря премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма в Россию, будут рассмотрены двусторонние отношения и международная повестка дня.

Визит Лаврова в Турцию стал первым после продолжавшегося с ноября 2015 года по июнь 2016 года периода ухудшения отношений между двумя странами, в связи с инцидентом со сбитым турецкими истребителями российским самолетом. Ожидается, что на встрече главы внешнеполитических ведомств обсудят сотрудничество в сферах экономики, энергетики, туризма, оборонной промышленности, а также ситуацию в Украине и Сирии. Также состоится обмен мнениями по проектам АЭС «Аккую» с «Турецкого потока».

Напомним, что в последний раз министры встречались 10 октября на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле.

Встреча носит символический характер в связи с тем, что проходит в курортном городке Аланья, который является одним из популярных городков сферы туризма.

На заседании Чавушоглу и Лавров также обсудят снятие запрета на импорт из Турции некоторых сельхозпродуктов, а также отмену отраслевых ограничений для турецких фирм и предпринимателей.